가보에서 절인 야채 50 종 만드는 법 [재 게시]

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1.베이컨 요리

  1,000g 오이, 연근, 녹색 콩, 800g, 400g, 땅콩 300g, 밤의 200g은 100g, 아몬드 100g, 된장 2,000g, 설탕 100 그램 (원료보다 더 사전에 잘 보존 할을) 호두, 색상 간장 1000g

 


  상기 원재료는 모두 같은 크기로 가공하여 혼합 한 후 물로 짠 물을 적신 후 물기를 제거한 후 물기를 제거한 후 천에 넣고 노란 소스를 탱크에 넣고 5 ~ 7 일 동안 설탕 간장을 저어 준다.


  주요 재료를 먼저 절인 경우 너무 많은 소금을 첨가하지 않는 것이 좋습니다 시간이 더 길어야합니다 5-8 일.

  2.오이

  신선한 오이 5000g, 굵은 소금 400g, 달콤한 국수 소스 700g.


  1. 일반 멜론을 씻고 물을 빼내고 소금으로 두껍게하고 압축 한 상태로 두 개 (또는 절단하지 않은)로 잘라 표면을 깨끗하고 큰 돌로 눌러야합니다.
절인 3-4 일 후 오이를 제거하고 소금물을 배출하십시오.

  2. 산 세척 병을 씻고 말린 후 볶은 오이를 부어 달콤한 국수 소스를 넣고 잘 섞은 후 10 분 동안 소스로 덮고 봉사한다.

 

  3.소스 양상추

  3,000 그램의 부드러운 상추, 50 그램의 소금 및 150 그램의 물냉이.

  1. 상추를 껍질을 벗기고 씻고 깨끗한 작은 탱크에 넣고 짠 눈으로 절인 다음 햇볕에 말리십시오.

  2. 상추에 콩 페이스트를 펼치고 작은 탱크에 다시 넣습니다. 3-4 일 후에 먹을 준비가되었습니다.

  1. 야채의 맛이 일치하지 않도록 상추에 콩 페이스트를 뿌린다.


  2. 다량의 소스가 만들어지면 물냉이 잔여 물을 꺼내서 말린 다음 항아리에 보관할 수 있습니다.
이 요리는 맛있는 맛과 강한 소스 맛을 가지고 있으며, 이는 사천 겨자에 필적합니다.

 

  4.신 양배추

  5000 그램의 양배추, 100 그램의 후추, 500 그램의 소금, 250 그램의 생강, 1000 그램의 쌀 식초.

  양배추의 오래된 잎을 씻고 스트립으로 자르고 공기로 반 건조하여 항아리에 넣고 조미료를 넣고 잘 섞어 약 2 일 동안 담그십시오.

  5.매운 가지


  중간 크기의 신선한 가지 2000g, 오래된 소금물 2000g, 갈색 설탕 20g, 말린 고추 100g, 식염 50g, 화이트 와인 15g, 향신료 팩 1 개


  가지를 씻고 (절단없이 1cm 남겨두고) 모든 향신료를 제단에 씻고 섞은 다음 가지와 향신료를 가방에 넣고 대나무 클립으로 고정하고 뚜껑을 덮고 물을 따라 제단을 채우고 15 일 동안 담그십시오. 좌우로 제공합니다.

 

  6. 김치 모듬


  양배추 250g, 마늘 이끼, 샬롯, 녹색 죽순, 오이, 신선한 고추, 무, 렌즈 콩, 부드러운 생강, 마늘, 말린 칠리 100g, 고추 100g,
100g, 소금 150g, 화이트 와인 40g, 설탕 80g G.


  김치병을 소독하고 씻은 다음 깨끗한 천으로 물을 닦아냅니다.
항아리에 찬물 2kg을 붓고 소금, 말린 칠리, 후추,
, 흑설탕 및 백포도주를 넣어 김치수를 만듭니다. 세척 할 식기를 모두 선택하고 건조시킨 후 제단에 넣고 뚜껑을 덮고 제단을 따라 물을 충분히 넣습니다 항상 제단에 물이 부족하지 않은지 확인하고 7-10 일 동안 담그십시오.

  7. 생강


  생강 5000g, 소금 1000g, 후추 500g, 피망 100g, 껍질 80g, 후추 9g, 생강 5 조각.

  1. 김치병을 준비하고 안팎으로 씻은 다음 마른 천으로 닦으십시오.

 


  2. 예루살렘 아티 초크를 껍질을 벗기고 씻어서 얇게 썰어 말린 다음 건조시켜 위의 향신료와 잘 섞어 제단에 넣고 1 개월 동안 밀봉합니다.

  8. 새콤 달콤 오이

  5000g의 작은 오이, 250g의 설탕, 250g의 소금 및 20g의 식초.


  오이를 씻고, 자르고, 씨앗을 제거하고, 반으로 공기 건조시킨 다음 설탕, 식초 및 소금 용액에 담그고 15 일 동안 밀봉하십시오.

  9. 절인 무


  신선한 흰 무 1000g, 차가운 바닷물 1,000g, 백포도주 100g, 말린 고추 30g, 설탕 8g, 소금 25g 및 후추 3g.

 

  1. 무의 윗부분을 제거하고 씻고 말린 다음 적당한 조각으로 자르고 건조 될 때까지 바깥쪽에 두십시오.


  2. 말린 고추, 설탕, 후추, 소금, 백포도주 및 무를 제단에 섞어 소금물을 붓습니다.
제단의 측면은 5 일 동안 물로 밀봉되어 먹을 준비가되었습니다.

  10.모듬 야채


  배추, 마늘, 야생 쌀, 마늘, 고야, 렌즈 콩, 양파, Taicai, 순무, 겨자, 양상추, 오이, 콩나물, 생강, 고추 2,800g, 말린 고추 100g, 고추 120g,
(120) 그램, 150 그램의 소금, 40 그램의 화이트 와인, 80 그램의 갈색 설탕.


  1. 피클 용기를 세척하고 깨끗한 천으로 물을 닦아냅니다.
2kg의 냉수를 제단에 주입하고 소금, 말린 칠리, 후추, 생강, 갈색 설탕, 백포도주 등을 넣어 담가 놓으십시오.

  2. 요리 할 모든 접시를 씻고 말리고 제단에 넣습니다.

 


  3. 제단 덮개를 덮고 제단을 따라 물을 충분히 넣고 제단 내부의 물 부족을 방지하기 위해 자주 점검하십시오.
7-10 일 동안 담그고 즉시 봉사하십시오.

  11. 녹두를 담그다

신선한 녹색 콩 2000g, 소금 120g, 마늘 40g, 말린 고추 40g, 백포도주 20g, 생강 40g.

  1. 찬물로 소금을 뿌리고 껍질을 벗긴 마늘 정향, 말린 고추 및 생강을 1 개월 동안 소금물에 담그십시오.


  2. 녹두를 씻고 오래된 힘줄을 제거하고, 표면에 물을 말리고, 김치수를 제단에 붓고, 콩을 넣고 대나무 칩을 사용하여 야채를 조이고 돌을 누르십시오.
제단을 덮고 물을 따라 제단을 넣고 10 일간 담그십시오.

  12. 새콤 달콤한 마늘

 

  신선한 마늘 5000g. 1000 그램의 소금, 1000 그램의 설탕, 1,000 그램의 냉수 및 500 그램의 식초.


  1. 마늘 뿌리를 껍질을 벗기고 2-3cm 길이의 마늘 줄기를 남기고 건조한 피부를 벗겨 낸 후 탱크로 씻으십시오.
마늘 5,000 그램 당 250 그램의 소금을 넣고 하루 동안 담그고 냄비를 중간에 3 번 붓습니다.


  2. 물을 넣어 매운맛을 제거하고 하루 4 번 연속 4 일 동안 물을 바꿉니다.
그런 다음 마늘을 제거하고 물을 배출하고 마늘 5,000g 당 소금 (750g), 설탕 (1000g), 냉수 (1000g)를 넣고 섞은 다음 탱크에 담그고 서늘한 곳에 두십시오.

  약 3 ~ 15 일 정도 섭취하십시오. 일반적으로 소비하기 전에 5 일 동안 10 % 식초를 첨가하십시오. 새콤 달콤

  13.이상한났습니다 무

  4000 그램의 무, 4 그램의 소금, 80 그램의 고추, 5 그램의 회향, 300 그램의 생강과 후추.

 


  1. 무를 씻고 말리고, 파쇄하여 자르고, 소금, 후추, 회향, 생강, 후추 등을 끓는 물에 넣고 30 분 동안 요리하여 잔해물을 제거하고 식힌 후 무와 물개로 탱크에 넣습니다. 일

  2. 먹을 때 간장과 식초를 소량 첨가하십시오. 장기간 보관하려면 수분을 건조시키고 밀봉해야합니다.

  14.말린 양념 무

  흰색 무 10,000g, 굵은 소금 1,000g, 후추, 아니스 양.


  1. 무의 뿌리를 제거하고 씻어서 윗면에서 자르고 깨끗한 탱크에 넣고 굵은 소금과 물을 넣고 무 표면에 물을 뿌립니다.

  2. 무를 두꺼운 스트립으로 자르고 건조하여 건조시킵니다.

 


  3. 절인 무의 매리 네이드를 건너 뛰고 상단의 먼지와 거품을 제거하고 큰 냄비에 부드럽게 부어 넣으십시오. 쿨


  4. 무를 다시 탱크에 넣고 매리 네이드를 부어 잘 저어주고 이틀을 채운 후 무를 말리고 부드럽게한다.
너무 건조한 경우 매리 네이드를 추가하여 무를 건조하고 촉촉하게 만드십시오. 말린 무를 가끔씩 돌리면 맛이 영향을받지 않습니다.

  15.간장 땅콩

  500g의 신선한 땅콩과 250g의 고품질 간장.

  1. 땅콩을 깨끗하게 따서 냄비에 넣고 껍질을 벗기고 큰 유리 병에 넣습니다.


  2. 냄비에 간장을 넣고 끓여 말린 후 땅콩 밥에 붓고 간장을 땅콩 밥에 담가야합니다.
이 접시는 담 그거나 담그기에 적합한 오랫동안 보관해서는 안됩니다.

 

  16. 절인 매운 칠리

  후추 10,000 그램, 소금 1,000 그램, 피망 100 그램.

  고추를 씻고 반 건조시키고 양념을 넣고 잘 섞은 다음 탱크에 밀봉하십시오. 15 일 후에 봉사하십시오.

  17. 붉은 매운 알 줄기 양배추

  소금에 절인 양배추는 5,000 그램, 소금은 50 그램, 간장은 500 그램, 파프리카는 100 그램입니다.

  1. 소금에 절인 알 줄기 양배추를 씻고 비 분산 조각으로 자르고 간장에 2 ~ 3 일 동안 넣어 제거합니다.

 

  2. 알 줄기 양배추 조각을 펴고 파프리카와 고급 소금을 용기에 뿌린 후 5 일 동안 끓입니다.

  18. 매운 무와 말린 무우


  5000 그램의 흰 무, 30 그램의 파프리카, 800 그램의 식초, 200 그램의 설탕, 175 그램의 소금, 175 그램의 소금, 100 그램의 참기름, 10 그램의 후추 열매와 아니스, 적절한 양의 MSG, 2000 그램의 물

  1. 무를 먼저 씻은 다음 3cm 길이, 0.5m 폭 및 0.5m 두께의 스트립으로 가공하고 건조한 사용을 위해 80 %로 자연 건조시킵니다.

  2. 참기름을 데우고, 파프리카를 넣고 약간 노란색이 될 때까지 볶은 후 말린 무에 붓습니다.


  3. 냄비에 소금, 설탕, 후추, 아니스를 넣고 끓인 물을 넣고 MSG를 넣고 냉각 후 탱크에 부어 무와 섞어 하루에 한 번 돌리면 약 15 일 후에 완제품이 될 것입니다. 노랑.
질감이 바삭 바삭하고 맛이 뜨겁고 시큼합니다.

 

  19. 절인 매운 양배추

  배추, 붉은 말린 고추 가루, 마늘, 신선한 생강, 정제 된 소금, 사과, 흰 배, 신선한 생선, 쇠고기 수프가 모두 적절합니다.

  1. 양배추의 오래된 갱과 노란 잎을 제거하고 철저히 헹구고 절반을 소금물로 반으로 담그고 2 일 동안 물을 빼내십시오.


  2. 마늘을 껍질을 벗기고 마늘을 청소하십시오.
사과와 배를 씻고 자릅니다. 신선한 생선을 씻고 자르고 말린 칠리 파우더를 넣고 쇠고기 수프를 사용하여 페이스트를 만듭니다.


  3. 준비된 양념으로 양배추를 골고루 펴고 마당을 깨끗한 탱크에 넣으십시오.
땅에 탱크를 묻고 짚 매트를 그 주위에 놓고 땅에서 20 %를 떠난 다음 밀봉하고 잔디로 단단히 덮고 약 4도에서 유지하고 15-20 일 동안 기다립니다.

  20. 매운 부추 꽃 절인

 

  부추 꽃은 10,000 그램, 소금은 400 그램, 생강은 200 그램, 후추는 50 그램, 요리 와인은 50 그램, 후추는 20 그램입니다.

  생강과 후추로 향신료를 자르고 소금, 후추, 요리 와인과 섞어 제단을 밀봉하십시오. 30 일 후에 봉사하십시오. 짠 맛, 신선하고 매운.

  21. 버블 마늘

  신선한 마늘 3000g, 설탕 1200g 및 소금 70g.


  1. 마늘을 껍질을 벗기고 깨끗한 작은 탱크에 넣으십시오. 층을 만들 때 소금 한 층, 소금 3000 그램 (50 그램)으로 마늘을 뿌린 다음 마지막으로 물 (100 그램)을 부어서 담그십시오 12 물에 담근 후 마늘 탱크에 물을 담가 마늘 표면을 익사 시키십시오.
마늘 매운맛을 제거하기 위해 연속 3 일마다 3 일마다 물을 바꾸십시오.


  2. 마늘을 제거하고 깨끗한 분지에 넣고 흰 설탕을 뿌린 후 설탕으로 마늘을 골고루 문지른 다음 마늘을 제단에 넣습니다.

 


  3. 맑은 물 (300g)을 사용하고 소금을 끓여 끓여서 제단에 천천히 부어 넣은 다음 2 층의 거즈로 제단의 입을 밀봉하고 끈으로 고정한 다음 약 50 일 동안 서늘한 곳에 두십시오.

  22. 절인 생강

  10,000 그램의 부드러운 생강, 3,000 그램의 냉수 및 2,000 그램의 소금.

  1. 생강을 껍질을 벗기고 말린 다음 피클 용기에 넣으십시오.

  2, 제단 싱크 듣고, 제단, 커버 캡에 추가 된 차가운 물과 염분을 열 , 차가운 물이 가득를 십일 역할을합니다.

  23. 담근 매운 오이

 


  5000g의 신선한 작은 오이, 1500g의 냉수, 100g의 말린 고추, 250g의 소금, 250g의 백포도주, 50g의 피망 및 20g의 간장.

  1. 오이를 씻고 25 % 소금물에 2 담근 후 제거하고 배수하십시오.


  2. 찬물, 소금, 백포도주, 고추, 피망 가루 및 간장을 제단에 넣은 다음 오이를 넣고 제단 뚜껑으로 덮고 10 일 동안 담급니다.

  24. 라바 마늘

  마늘 3000g, 식초 1500g, 설탕 860g

  1. 끓는 물로 끓여서 소독 한 깨끗한 용기를 사용하고 마늘 8 개를 담그는 용기로 사용하십시오.

 


  2. 마늘을 선택하고 껍질을 벗기고 씻고 말린 다음 식초에 담그고 설탕을 넣고 잘 섞은 다음 10 ° -15 °에서 10 일간 두십시오.


  이 마늘은 12 개월 첫째 달의 여덟째 날보다 더 시골에서 만들어지며,이 계절의 온도가 매우 적합하기 때문에 라바 마늘이라고합니다.
식초와 설탕의 비율은 적절하게 변경할 수 있지만 너무 많이 변경해서는 안됩니다. 완성 된 마늘은 옅은 녹색이며 달콤하고 신맛이 나며 매우 맛있습니다.

  25. 사천 절인 칠리

  3000 그램의 예리한 고추, 560 그램의 굵은 소금, 120 그램의 명반, 1800 그램의 냉수.

  1. 굵고 명반을 먼저 작은 탱크에 넣고 차가운 끓는 물을 넣고 저어 준 다음 사용하기 전에 조 소금과 명반이 녹을 때까지 기다립니다.


  2. 해충이없는 고추를 골라 말린 후 줄기와 페디 클을 제거하고 뾰족한 대나무 막대기로 고추 양쪽에 작은 구멍 두 개를 꽂아 고추의 맛을 좋게 만듭니다.
그런 다음 후추를 소금 그릇에 넣고 돌로 압축하고 단단히 덮으십시오.

 


  3. 반달 간 산세 후, 실린더를 뒤집어 한 번 확인하고, 떠 다니는 거품을 훑어 내고, 썩은 고추를 골라 내고 압축하여 단단히 덮습니다.
6 개월 후 봉사하며 3 회 이상 봉사하십시오.


  1. 반 달 후에 한 번 보는 것이 매우 중요합니다. 그렇지 않으면 개별 썩은 곰팡이 고추가 전체 탱크에 손상을 줄 수 있습니다.
이것이 실패한 고추를 담그는 데 중요한 이유 중 하나입니다.

  2. 고추를 담그기위한 용기는 햇빛에 노출되지 않도록 탱크를 시원한 곳에 두어야합니다.

  3. 고추를 먹을 때, 고추를 탱크에서 꺼내고 고추가 열화되는 것을 막기 위해 기름 별을 오염시키지 마십시오.

  26. 새콤 달콤한 마늘

  3000g의 신선한 마늘, 150g의 설탕, 85g의 식초, 75g의 소금.

 

  1. 먼저, 마늘 귀를 청소하고 듣고, 3cm 길이의 세그먼트로 자르고 끓는 물로 끓여 매운 맛을 제거하고 표면 수분을 제거하고 건조하십시오.


  2. 깨끗한 용기에 마늘 정향을 넣은 다음 설탕, 식초 및 소금을 넣고 물이 마늘 정향을 통과하지 않도록 적절하게 물을 첨가하십시오.
하루 동안 담가 둔 후 즉시 서빙하십시오. 새콤 달콤하고 부드럽고 상쾌합니다. 처음에는 맛이 약간 나빴고 7 일 후에 맛이 약간 짠 맛이 크게 증가했습니다.

  27. 절인 콩


  신선한 콩 5000g.
소금 400g, 신선한 생강과 마늘 100g, 후추와 아니스 각각 15g, 백포도주 50g, 설탕 50g.

  1. 소금, 마늘, 생강, 후추, 시스, 설탕을 사용하기 전에 차가운 물에 20 일 동안 넣어 둔다.

  2. 콩을 씻고 물기를 빼고 수프에 넣고 동시에 화이트 와인을 넣고 제단을 밀봉하면 10 일 후에 끝납니다.

 


  신선하고 부드러운 양배추 꽃 1,000 그램, 오래된 소금물 1,000 그램, 갈색 설탕 20 그램, 화이트 와인 20 그램, 말린 고추 30 그램, 세련된 소금 30 그램, 찐 주스, 향신료 가방 1 개.
(고추, 아니스, 생강 슬라이스)

  1. 손으로 콜리 플라워를 손으로 Xiaoyang에 퍼 넣고 줄기를 제거하고 끓는 물에 약 5 분 동안 블랭킹 한 다음 제거하고 빠르게 건조시킵니다.


  2. 모든 조미료를 제단에 넣고, 콜리 플라워와 향신료를 가방에 넣고, 대나무 클립으로 덮고, 제단 덮개를 덮고, 제단에 물을 채우고, 5 일 동안 담급니다.

  28. 매운 오이

  절인 오이 8000g, 말린 고추 80g, 백설탕 30g 및 국수 소스 4000g.

  1. 절인 오이를 물로 씻고 3cm 정사각형 조각으로 자르고 1 물에 담그고 물을 두 번 바꾼 다음 제거하고 제어하고 천으로 싸서 국수 소스에 담그고 하루에 2-3 번 돌리십시오. ;

 


  2. 소스가 6-7 일 동안 준비된 후, 가방을 열고 오이 슬라이스를 따르고, 마른 짠 주스를 제어하고, 말린 칠리와 백설탕을 저어주고, 3 일 후에 오이 슬라이스의 피부가 밝고 건조 해집니다.

  1. 백의 내부와 외부의 청결에주의하십시오. 특히 백의 표면에 먼지가 묻지 않아야하며 탱크로 가져 와서는 안됩니다.


  2. 오이 슬라이스에 후추와 설탕을 섞을 때는 잘 섞어 야하며, 고르지 않으면 접시의 맛이 좋지 않아 품질에 영향을줍니다.
완성 된 요리는 밝은 빨강, 달콤하고 매운 것입니다.

  29. 절인 토마토

  토마토 2000g과 소금 1000g.


  1. 빨간 토마토를 끓는 물에 껍질을 벗기고 식힌 후 실린더에 넣고 토마토와 소금으로 덮은 후 7 일 동안 보관하십시오 (이 기간 동안 발효 일에 거품이 생길 수 있습니다. 파손되지 않음);

 


  2. 그런 다음 덮개를 종이로 덮고 시원하고 통풍이 잘되는 곳에 두십시오 (겨울에는 얼지 마십시오) 겨울에는 요리를 꺼내 수프를 만들 수 있습니다.


  3. 또 다른 방법은 20 % 소금물에 토마토를 담그는 것입니다.
절인 토마토는 바삭하고 맛있습니다. 맛은 신선한 것과 정확히 동일합니다. 볶음과 스프 만들기.

  30. 절인 마늘

  5000g의 신선한 마늘, 500g의 정제 된 소금, 1000g의 갈색 설탕 및 500g의 식초.

  1. 신선한 마늘을 자르고 5-7 일 동안 깨끗한 물에 담그십시오 (하루에 한 번 물 교체).

  2. 절인 마늘을 정제 된 소금으로 절인 후 항아리를 하루에 한 번 돌려서 4 일째에 말리십시오.

 


  3, 냄비에 앉아 3500 그램의 물을 넣고 갈색 설탕, 식초를 끓여서 불에서 꺼낸 다음 철저히 식히십시오. 처리 된 마늘을 제단에 넣고 물을 부어 7 일 동안 담그십시오.
절인 설탕과 마늘은 신선하지만 매운 것은 아니지만 마늘 맛이 있습니다. 약간 시큼하고 달콤하고 매우 맛있습니다.

  31. 매운 무


  총 50,000 그램의 녹색 무, 당근, 해초 머리, 심장 무 및 고수풀 줄기.
정제 소금, 커민, 귤 껍질, 계피, 후추, 아니스, 식초 500g, 설탕 200g.


  1. 모든 무를 필라멘트로 자르고, 파슬리 줄기를 3cm 길이로 자르고, 무와 소금을 섞어 항아리 (또는 제단)에 넣고 2-3 일 동안 담그고 수분을 조절하고 60 %로 건조시킵니다.
모든 종류의 조미료를 거즈 백에 넣고 잘 밀봉하고 냄비에 넣고 식초와 물 1000g을 넣은 후 맛이 끓으면 10 분간 더 끓인 후 식힌 다음 설탕 100g을 넣고 저어주세요.


  2. 잘게 썰은 무를 제단에 넣고 압축하여 준비된 쥬스를 붓고 두꺼운 종이로 제단을 붙인 후 점토로 밀봉하고 온도가 약 5 도인 장소에 놓고 10 일 후에 먹습니다.
약간 달콤하고 시큼하고 밝은 5 가지 맛.

  32. 마늘 소스

 

  5000g의 신선한 마늘, 500g의 소금, 2500g의 국수 소스.


  1. 마늘 정향의 뿌리와 씨를 자르고 씻고 제단에 넣은 다음 1 일 동안 소금에 담근 후 4cm 길이로 잘라서 2
물에 담그고 중간에서 물을 2 ~ 3 회 바꾼다.

  2. 마늘 정향을 제거하고 서늘한 곳에 말려서 천에 넣습니다.

  3. 국수를 항아리에 넣고 마늘 자루 천을 국수 항아리에 넣고 하루에 두 번 약 10 일 동안 저어줍니다.

  33. 무 소스

  5000g의 신선한 무우, 50g의 굵은 소금, 800g의 달콤한 국수 소스.

 


  1. 무를 씻고 비우고 긴 조각으로 자릅니다.
탱크에 넣고 굵은 소금을 넣고 잘 저어 소금에 담그고 2-3 일 동안 담그고 무를 제거하고 소금물을 배출하십시오.


  2. 탱크에 매리 네이드를 붓고 탱크를 씻고 말리십시오. 무 우 스트립을 하수구에 붓고 달콤한 국수 소스를 넣고 잘 섞으십시오.
실린더 커버를 덮고 약 10 일 동안 요리하십시오. 소스 용기는 깨끗하고 건조해야합니다. 특히 달콤한면 소스로 두 번째로 절인 경우에는 장치의 위생도 필요합니다.

  34. 새콤 달콤 연근

  3000g의 신선한 연근, 800g의 설탕, 300g의 풀림, 300g의 소금, 10g의 생강, 6g의 스타 아니스.

  1. 연근을 씻어서 껍질을 벗기고 얇게 썰어 소금으로 1 시간 동안 담그고 물을 눌러 말린다.


  2. 다른 조미료를 끓는 물 냄비 (물 2000g 첨가)에 넣고 약 5 분간 끓인 후 식힌 후 연근을 넣고 제단에 부어 약 4-5 일 후에 먹습니다.

 

  35. 죽순


  상추 1000 그램, 오래된 소금물 700 그램, 갈색 설탕 5 그램, 소금 10 그램, 말린 고추 10 그램, 요리 와인 20 그램, 글루텐 주스 5 그램, 향신료 랩 1 그램.

  1. 잎을 제거하고, 상추를 껍질을 벗기고 씻고, 두 조각으로 자르고, 바닷물에 1 시간 동안 담그고, 표면 습기를 제거하고 말립니다;


  2. 다양한 향신료를 제단에 섞는다.
양상추 스틱과 향신료 랩을 넣고 대나무 클립으로 제단 덮개를 덮고 제단에 물을 채우고 1 시간 동안 담그십시오.

  36. 눈에 담그다


  눈에 200 그램, 1 급 식염수 1400 그램, 식염 100 그램, 흑설탕 30 그램, 백포도주 25 그램, 말린 혁명적 고추 50 그램, 거즈로 싸인 향신료 포장 (고추, 사과, 아니스, 생강 조각).

 


  1. 오래된 줄기와 노란 잎을 눈에서 제거하고 씻어서 약간 건조 될 때까지 햇볕에 말리고 소금을 골고루 바르고 탱크에 넣고 돌로 눌러 1 일 후에 제거합니다.


  2. 위의 향신료를 제단에 넣고 눈과 향신료 팩을 섞은 다음 대나무 클립으로 잡고 뚜껑을 덮고 제단을 따라 물을 넣고 이틀 동안 담근다.

  37. 담근 매운 마늘


  2000g의 신선한 마늘, 1500g의 소금물, 400g의 소금, 30g의 말린 고추, 30g의 백포도주, 30g의 갈색 설탕, 향료, (가시 고추, 아니스, 사과, 생강 조각) 거즈에 약간 싸여 있습니다.

  1. 마늘을 껍질을 벗기고 소금과 포도주로 씻고 잘 섞어 냄비에 10 일간 담그고 2 일에 한 번씩 뒤집어 버립니다.

  2. 위의 양념을 섞어 마늘과 향신료를 제단에 넣고 제단 뚜껑을 덮고 1 달 동안 제단을 따라 제단을 넣습니다.

 

  38. 피클 고추

  500 그램의 예리한 칠리 페퍼, 60 그램의 소금, 적당한 양의 화이트 와인.


  굵은 소금을 냄비에 넣고 물 (200g)을 넣고 끓여 소금을 할로겐 방법으로 녹여 후추 페퍼 드 씨를 씻고 작은 조각으로 자르고 말리고 끓는 물로 소독제를 반복해서 가져 가십시오. 말린 고추 조각을 제단에 넣고 소금물에 붓고 고추를 담그고 Xu Baijiu에 떨어 뜨려 약 1 개월 동안 덮고 담그십시오.

  39. 뜨겁고 신 무우

  10,000 그램의 녹색 무, 100 그램의 말린 고추, 150 그램의 정제 된 소금, 10 캅셀의 고추 및 20 그램의 식초.

  1. 무를 껍질을 벗기고 뿌리를 씻고 긴 조각으로 자르고 고추를 씻고 씨앗을 제거하고 파쇄기로 자른다.

 


  2. 깨끗하고 마른 천으로 항아리를 닦고 무와 후추 조각을 골고루 섞어 항아리에 넣고 오른쪽 소금물을 넣습니다. 비율은 (1000 g) 물과 (50 g) 소금입니다.

  3. 소금물에 무를 넣고 식초로 후추를 뿌린다.

  4. 탱크를 약 10 일 동안 따뜻한 곳에 보관하십시오.

  40. 생강 생강


  2500g의 신선한 생강, 2500g의 1 급 바닷물, 150g의 신선한 작은 고추, 120g의 테이블 소금, 25g의 갈색 설탕, 50g의 화이트 와인 및 1 개의 향신료 가방.


  1. 먼저 생강 생강의 두껍고 오래된 줄기를 제거하고 생강을 씻고 2-5 일 동안 깨끗한 물에 담그십시오. 전처리로 집어 들고 햇볕에 넣어 부착 된 수분을 말리십시오.

 


  2. 오래된 바닷물을 제단에 붓고, 먼저 갈색 설탕 (10g)을 넣고 소금과 화이트 와인을 동시에 넣고 잘 섞은 다음 고추의 바닥에 넣고 생강을 넣고 반쯤 채우면 나머지를 넣습니다. 갈색 설탕과 향신료를 싸서 생강의 나머지 부분을 계속 채우고 생강이 대나무 칩으로 붙어 생강이 움직이지 않도록하십시오.
제단 덮개를 덮고 물을 따라 제단을 넣고 약 1 주일 동안 담그십시오.

  1. 생강을 선택할 때 진흙, 짧은 오래된 뿌리 및 많은 싹을 원료로 한 신선한 생강을 선택해야합니다.


  2, 바닷물은 일류 오래된 바닷물을 사용해야합니다.
구 식염수가 불충분하면 구 식염수를 사용하여 새 식염수를 접종 할 수도 있지만 그 효과는 전자식 식염수만큼 좋지 않습니다.

  3. 스파이스 백을 사용한 후에는 흰 곰팡이 이외의 사람은 재사용 할 수 없습니다.


  4. 생강을 잘게 자르거나 얇게 썰면 하루가 소요됩니다.
이 요리는 약간 노란 색, 신선하고 섬세한 향기, 약간 매운 맛과 달콤한 사천 스타일의 김치입니다. 원래 생강은 2 년 동안 보관할 수 있습니다.

  41. 매운 무 껍질

 

  무 피부 3kg, 매운 국수, 간장, 소금, MSG 양.

  무우 껍질을 파쇄 또는 작은 조각으로 자르고, 매운면, 글루탐산 일 나트륨, 소금 및 간장을 넣고 잘 섞은 다음 2 시간 후에 바로 드십시오.

  42. 절인 셀러리

  1500g의 신선한 셀러리, 10g의 큰 소금, 5g의 고추, 3g의 시스, 30g의 고추.

  1. 냄비에 소금, 후추, 아니스를 넣고 물을 넣어 5 가지 향수에 끓여 식힌다.


  2. 샐러리 잎을 씻고 10cm 길이로 자른 후 고추를 씻고 물을 말리고 항아리에 넣고 1-2 일 동안 5 개의 향수를 부어 서빙하십시오.

 

  43. 절인 양배추

  양배추 5000g과 소금 500g.

  1. 양배추에서 노란 잎을 제거하고 뿌리를 자르고 씻고 칼로 2 ~ 4 개의 반으로 자릅니다.


  2. 배추 심장을 윗면에 놓고 탱크에 평평하게 놓은 다음 야채가 펴질 때까지 각 층에 소금을 바르고 무게를 눌러 소금의 3/5를 절인 후 나눈다. .
소금물이 상승하면 꺼내서 다시 피클 할 수 있습니다.


  3. 갓 절인 배추를 다른 탱크에 붓고 야채 층을 펴고 소금을 뿌린 다음 소금을 뿌린 후 남은 소금을 뿌린 후 차가운 차가운 봉지로 단단히 밀봉하고 돌 압력을가하십시오. , 실린더의 입을 진흙으로 밀봉하고 마지막으로 뚜껑을 덮으십시오.
10-15 그램을 산세 후 꺼낼 수 있습니다.

  양배추는 담황색이며 맛이 선명합니다.

 

  44. 김치


  [원재료] 배추, 5000 그램, 사과, 250 그램, 배, 250 그램, 백무, 500 그램, 소고기 국물, 1500 그램, 양파, 250 그램, 마늘, 250 그램, 파인 소금, 150 그램, 칠리면, 150 G; MSG, 50 g;

  [제조 방법]


  (1) 뿌리와 낡은 양배추를 제거한 후 씻고 물기를 빼고 꽃잎 4 장으로 자르고 냄비에 넣고 4-5 시간 동안 소금을 뿌려 뿌리, 수염, 껍질을 벗기고 자른다. 소금으로 절인 얇은 조각, 껍질을 벗기고 얇게 썬 사과, 다진 파, 으깬 마늘.


  (2) 절인 배추와 무우를 물을 뿌리고 항아리에 넣고 사과, 배, 쇠고기 수프와 같은 양념을 배추에 붓고 매리 네이드는 배추에 물을 뿌리고 깨끗한 무게를 사용해야한다. 접시를 짜서 담그십시오.
시간은 계절, 일반적으로 여름에는 1-2 일, 겨울에는 3-4 일에 따라 결정될 수 있습니다.

  [특징]

 

  밝은 색상, 뜨겁고 신맛이 나는 바삭하고 상쾌하고 맛있는, 강한 지역 특성.

  45. 양파


  [원료] 양파, 5000 그램; 붉은 연못, 300 그램; 생강, 150 그램; 소금, 75 그램; Zanthoxylum, 조금; Aniseed, 조금;

  [제조 방법]

  (1) 양파의 뿌리와 바깥 껍질을 제거하고, 물로 씻고, 모든 물을 배수하고, 칼을 호브 블록으로 바꾸고 냄비에 넣어 사용하십시오.

  (2) 간장, 홍탕, 소금, 후추, 아니스 등을 냄비에 붓고 고온으로 끓여 식힌다.

 


  (3) 깨끗한 제단을 가지고 양파와 혼합 주스를 섞어 제단에 넣고 밀봉하여 약 3-4 일 동안 봉사하십시오.

  [특징]

  색깔은 붉고 상쾌하고 달콤하며 식욕을 돋우고 먹습니다.

  46. 절인 매운 루타 바가

  [원료] 루타 바가, 5000 g; 정제 된 염, 750 g; 올 스파이스 분말, 100 g;

  [제조 방법]

 


  알 줄기 양배추를 씻어서 베르가못 모양으로 자르고 7 일 동안 소금에 절인 다음 6-7 %를 말려서 말리십시오. 손으로 문지르고 물을 문지르고 3 일 동안 담그고 60 %로 말리십시오. 피망을 넣고 잘 섞어 제단에 넣고 잘 밀봉하면 한 달 후에 먹을 수 있습니다.

  참고 : 저장 시간이 더 좋습니다.

  [특징]

  강한 5 가지 맛, 짠맛, ​​달콤하고 상쾌하며 아침 식사에 이상적입니다.

  47. 다종 무


  [원료] 백색 무, 5000 그램; 소금, 750 그램; 생강 가루, 50 그램; 올 스파이스 가루, 50 그램; 파프리카 가루, 30 그램; 모노 소듐 글루타메이트, 10 그램;

 

  [제조 방법]


  무와 뿌리를 제거하고, 물로 씻고, 작은 조각으로 자르고, 냄비에 넣고, 소금을 뿌리고 잘 섞습니다. 일주일 정도 절인 후 산세 제거 후 생강 가루, 피망 가루 및 칠리 가루와 섞습니다. 제단을 가져다가 혼합 된 무를 제단에 넣고 압축 한 다음 간장을 넣고 1 주일 정도 밀봉 한 후 꺼냅니다.

  [특징]

  바삭하고 부드럽고 매운 맛.

  48. 맛 양배추


  [원재료] 배추 5000g; 소금 250g; 설탕 250g; 사과 250g; 배 250g; 마늘 50g; 샬롯 100g; 후추 25g; 글루탐산 일 나트륨 나트륨 10g;

 

  [제조 방법]


  배추 잎과 낡은 부분을 약간 제거하고, 물로 씻고, 수분을 조절하고, 마름모꼴 모양으로 자르고, 냄비에 붓고, 소금을 약간 뿌리고 산세 물을 배수하십시오.
그런 다음 다양한 조미료를 용기에 넣고 으깬 다음 양배추와 잘 섞은 다음 혼합 양배추를 탱크에 넣고 단단히 밀봉하고 약 1 주일 후에 꺼냅니다.

  [특징]

  풍부한 향기, 맛있는 맛, 바삭하고 맛이 좋습니다.

  49. 매운 양배추


  [원료] 원료 : 배추, 5000 그램, 정제 소금, 50 그램, 백설탕, 500 그램, 식초, 150 그램, 참기름, 100 그램, 말린 고추, 100 그램, 양파 화이트 50 그램, 생강 50 그램;

 

  [제조 방법]

  생산 방법 : 배추의 오래된 뿌리를 제거하고 씻어서 반으로 바꾸고 1.5cm 너비의 스트립으로 자릅니다.

  (2) 잘게 썬 양배추를 냄비에 넣고 소금을 2 ~ 3 시간 뿌려 양배추에서 물을 짜서 냄비에 넣는다.


  (3) 말린 고추, 파, 생강을 필라멘트로 자른다.
열에서 제거하고 참기름을 붓고 후추를 넣고 매운 맛을 볶고 양파 생강을 넣고 볶습니다 식초, 설탕을 넣고 식히고 시원한 주스를 양배추에 붓고 4-5 시간 동안 담그십시오.

  [특징]

  색상이 밝고 상쾌합니다.

 

  (50) 가장 본격적인 김치 연습


  1.
먼저 양배추, 흰색 rob 및 red rob을 청소하십시오 (소량의 붉은 rob을 사용할 수 있습니다. 다른 두 개보다 맛이 좋지 않기 때문에 색 일치에 사용되며 고추를 좋아하는 경우 명확한 후추를 넣을 수도 있습니다). 그리고 개인 취향에 따라 스트립이나 블록으로 자릅니다.


  2.
씻어 야채를 5-8 시간 동안 소금으로 담그십시오. 주된 기능은 양배추 물을 만드는 것입니다. 그런 다음 모든 물을 배출하십시오. -이 때 맛을 보상하는 것이 가장 좋으며, 너무 짜면 물로 여러 번 헹굴 수 있습니다. 가벼우면 소금을 넣으십시오.


  3.
소량의 생강, 마늘 슬라이스, 사과 컷을 작은 입방체로 씻으십시오. 접시에 모두 넣고 소량의 후추, 칠리 소스, 백 식초, 설탕을 넣으십시오. 백 식초와 설탕을 더 많이 넣으십시오. 나는 매번 백 식초 반 병과 백설탕을 많이 부어서 맛이 좋을 것입니다.

  4. 모두 조정 한 후 상자에 넣고 냉장고에 보관하면 하루나 이틀 안에 먹을 수 있습니다.


  새콤 달콤한 친구를 좋아하는 사람들은 확실히 좋아할 것입니다.
조미료의 양을 알 수 없으며 한두 번 시도합니다. 내가 지불하는 동안 처음으로 조정했을 때, 나는 매우 성공적이었습니다.

 

  

김치 생산 공정

  1. 배추를 자르고 씻고 소금물을 부은 후 양배추에 소금을 골고루 바른 후, 바닷물에 하룻밤 동안 담근 후 물기를 빼고 물기를 빼십시오.


  2. 소스 : 스프에 파프리카를 넣고 (물을 넣을 수 있음) 잘 저어 샬롯, 마늘, 다진 해산물과 생선을 진흙으로 자르고 소량의 와인과 기름을 넣으십시오.
모든 조미료를 섞고 소금을 (개인적으로) 첨가하십시오.

  3. 배추 코어에서 시작하여 배추 각 조각에 소스를 고르게 펴고 마지막으로 가장 바깥 쪽 잎으로 감싸서 용기에 넣습니다.

  

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