천연 독성 식품 목록

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천연 독성 식품 목록


많은 사람들은 유독 한 식물이 대부분 생소한 야생 식물이라고 생각합니다. 그렇지 않으면 일상 생활에서 흔히 볼 수있는 식량 작물, 기름 작물, 야채, 과일 및 기타 식용 식물도 중독 요인을 유발할 수 있습니다.
여기에 일반적인 식용 독 식물이 있습니다.

녹두


녹두가 요리되지 않으면, 콩의 사포닌은 소화관을 강하게 자극하고, 콩에는 응고 효과가있는 프로트롬빈이 들어 있습니다.
또한 녹두에는 아질산염과 트립신이 포함되어있어 사람의 위와 내장을 자극하고 식중독과 위장 염증을 일으킬 수 있습니다. 녹두의 중독을 방지하기 위해 녹두를 철저히 조리하고 조리해야합니다.

넓은 콩


넓은 콩 종자에는 vetchine glycosides가 포함되어있어 사람이 섭취 할 때 급성 용혈성 빈혈 (faba bean yellow disease)을 유발할 수 있습니다.
봄과 여름에 녹색 콩을 먹을 때 제대로 익지 않으면 중독이 자주 발생합니다. 그리고 날것 넓은 콩을 먹은 후 보통 4 ~ 24 시간 후에. 넓은 콩 중독을 방지하려면 신선한 부드러운 넓은 콩을 먹지 않는 것이 가장 좋으며 소비하기 전에 요리해야합니다.

생 두유


생 대두에는 독성 성분이 포함되어 있으므로 우유를 조리하기 전에 먹으면 식중독을 일으킬 수도 있습니다.
특히 두유가 약 80 ° C로 가열 될 때 사포닌은 열로 인해 팽창하고 거품이 증가하여 “거짓 끓는”현상을 형성하지만 실제로 두유의 사포닌과 같은 독성 성분은 완전히 파괴되지 않습니다. 일반적으로 증상이 시작된 후 0.5 ~ 1 시간 후, 주로 위장 증상으로 중독을 유발합니다. 생 두유를 마시는 중독을 방지하기 위해, 두유를 요리 할 때, “가짜 비등”이 발생한 후에도 100 ° C로 계속 가열되어야합니다. 조리 된 두유는 거품이없고, 사라지는 거품은 또한 안전한 소비의 목적을 달성하기 위해 사포닌과 같은 독성 성분이 손상되었다가 약 10 분 동안 약한 불에서 요리되었음을 나타냅니다.

카사바


카사바의 뿌리에는 전분이 풍부하지만 뿌리, 줄기 및 잎을 포함한 전체 식물의 모든 부분에는 독성 물질이 포함되어 있으며 신선한 뿌리는 더 독성이 있습니다.
따라서 카사바 뿌리를 먹는 데주의를 기울여야합니다. 카사바에 함유 된 독성 물질은 린씨 드린 (linseedrin)으로 날카 롭거나 덜 익힌 카사바를 섭취하거나 수프를 섭취하면 중독 될 수 있습니다. 아마씨 글루코 시드 또는 아마씨 글루코시다 제는 위산에 의해 가수 분해 된 후 유리 시안 산을 생성하여 인체를 독살시키기 때문입니다.


사람이 150-300 그램의 생 카사바를 섭취하면 중독과 사망을 유발할 수 있습니다.
카사바 중독을 예방하려면 카사바를 먹기 전에 껍질을 벗기고 감자를 물에 담가 시아 노 사이드를 녹입니다. 일반적으로, 시아 노 사이드의 70 %는 약 6 일 동안 담근 후에 제거 될 수 있으며, 가열 및 요리에 의해 섭취 될 수있다.

돋아 감자


감자는 가정 식탁에서 자주 먹는 야채 중 하나이지만 감자 성분 전체에 함유되어있는 독성 성분 인 솔라닌 (potatotoxin, solanin)이 들어 있습니다. 일반적으로 중독을 일으키지는 않지만 감자 싹, 꽃, 잎 및 괴경의 외피에는 더 높은 솔라닌이 포함되어 있으며 감자 싹의 독소는 고기의 독소보다 수십 배에서 수백 배 더 높습니다.
부적절한 보관으로 인해 어두운 반점이있는 미숙 한 녹색 감자 또는 감자 괴경에는 매우 독성이있는 물질이 포함되어 있습니다.

감자 중독을 예방하기 위해 감자를 건조하고 서늘한 곳에 보관하여 발아를 막을 수 있습니다. 먹을 때 발아 또는 검은 녹색 살을 발견하면 먹지 않는 것이 가장 좋습니다.

그린


녹색 채소의 아마란스 및 회색 채소와 같은 야생 채소에는 다량의 아질산염이 포함되어 있습니다.
인체가 과도한 양의 아질산염을 섭취하면 인체의 정상적인 헤모글로빈이 메트 헤모글로빈으로 산화 될 수 있으며, 아질산염은 산소화 된 헤모글로빈이 산소를 방출하는 것을 막아 조직 내 저산소증을 유발하여 중독을 일으킬 수 있습니다.


아질산염 중독을 어떻게 예방할 수 있습니까?
실제로는 매우 간단합니다. 가족이 신선한 야채를 먹도록하십시오. 요리 한 야채는 오랫동안 보관해서는 안됩니다. 절인 야채는 먹기 전에 한 달 동안 씻어야합니다.

옥잠화


데이 릴리는 라일락으로도 알려져 있으며 가장 좋아하는 요리 중 하나입니다.
그러나 옥잠화에는 콜히친이 들어 있는데 인체가 콜히친을 섭취하면 인체 조직에서 산화되어 디 콜히친을 형성합니다. 또한 dicolchicine은 독성이 높은 물질로 인간의 위장관과 비뇨기 계통에 해를 끼치고 건강을 심각하게 위협 할 수 있습니다. 성인이 한 번에 50-100 그램의 신선한 옥잠화를 섭취하면 중독을 일으킬 수 있습니다.


신선한 옥잠화의 중독을 막기 위해 신선한 옥잠화를 끓는 물에 잠시 끓인 다음 물에 담가서 대부분의 수용성 콜히친을 제거 할 수 있습니다.
신선한 옥잠화를 요리하고 철저히 요리 할 수도 있습니다.

십자화과 야채


십자화과 야채에는 유채, 겨자, 무 등이 있습니다.이 야채의 대부분은 글루코시 놀 레이트를 함유하고 있는데, 이는 인체의 성장과 발달을 막고 갑상선종을 유발할 수있는 독소입니다.
다른 채소 또는 같은 채소의 다른 부분에는 글루코시 놀 레이트 함량이 크게 다르므로 제대로 다루지 않으면 갑상선종, 대사 장애, 중독 증상 및 심지어 사망에이를 수 있습니다.

그렇다면 이런 종류의 야채를 다루는 방법은 무엇입니까? 이 야채를 요리 할 때는 먹기 전에 끓는 물에 끓입니다.

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