팁 : 등불 축제는 맛있지 만 더 이상 먹지 않아야합니다

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만두 (데이터 맵)


맛있는 등불 축제는 일반적으로 끈적임, 설탕 함량 및 칼로리가 높은 특징이 있습니다.
이와 관련하여, 중국 영양 협회 (China Nutrition Association)의 이사이자 중국 농업 대학 식품 대학 영양 식품 안전학과의 부교수 인 팬 지홍 (Fan Zhihong)은 등불 축제는 아름답지만 더 이상 먹지 말라고 제안했다.


등불 축제와 만두는 찹쌀로 만들어지며 끈적 끈적하고 따뜻합니다.
충전물에는 일반적으로 고지방 물질이 포함되어 있습니다. 만두는 참깨, 땅콩 등의 견과류로, 불포화 지방산과 비타민 E가 풍부하고 에너지가 높으며, 팥소 나 연꽃 종자 자체는 지방이 적지 만 가공 중에는 동물성 지방을 첨가하여 맛을 향상시켜야합니다. 또는 식물성 크림에는 포화 지방이 많이 포함되어 있습니다. 식물 크림에는 상당히 많은 트랜스 지방산이 함유되어있어 혈액 지질에 매우 나쁜 영향을 미칩니다. 때때로 몇 가지를 먹고, 큰 영향이 없을 것이다, 그러나 노인의 건강에 큰 또는 일반 소비는 매우 부정적이다.


민요는 “쌀 만두를 차밥으로 사용할 수있다”고 노래한다.
찹쌀은 곡물이며 만두는 자연적으로 주식을 대체하는 대안입니다. Fan Zhihong 분석 : 1 또는 2 등불 축제는 3, 전분은 밥 한 그릇의 절반에 해당하며 각 만두의 지방량은 3-5 그램만큼 높을 수 있으며 총 에너지는 백미보다 훨씬 높습니다. 따라서 등불 축제의 축제 일에는 만두의 아름다움을 즐기기 때문에 요리가 더 가벼워지고 섬유가 더 커야합니다.


또한 전문가들은 랜턴 페스티벌의 설탕 함량이 높고 칼로리가 높기 때문에 비만 또는 고지혈증, 고혈압 및 당뇨병과 같은 만성 질환이있는 환자는 그에 따라 주식의 섭취량을 줄여야하므로 일일 칼로리 섭취량을 늘리지 않아야한다고 제안합니다. .
또한, 등불 축제를 만드는 데 사용되는 찹쌀에는 고 아밀로펙틴이 함유되어있어 어린이, 노인 또는 배가 불쌍한 사람들이 소화하기 어렵 기 때문에 공복에 먹거나 등불 축제를 먹지 마십시오.

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